Наш блог

В нашей рубрике мы расскажем о том, как правильно ориентироваться в многообразии предлагаемого оборудования, грамотно выбирать и выгодно приобретать необходимую технику, а также о новинках и интересных фактах ресторанного бизнеса.

Еще больше новой и полезной информации представлено на страницах нашего сообщества "Ресторанный Интеллект" в социальной сети Facebook.

 

По типу публикации
Нашлось статей:
17
Сбросить
Печь-мангал VESTA

Среди  множества способов приготовления пищи – запекание на углях по своим вкусовым качествам превосходит все остальные. Ведь нет ничего вкуснее мяса, запеченного на углях!

Для заведений, специализирующихся на приготовлении мяса, рыбы и прочих блюд на мангале, хорошим решением станет оборудование компании Веста. Печь-мангал VESTA работает без газа и электричества, источником тепла в нем являются древесные угли. 

Коротко о льдогенераторах

Подробно объяснять, для чего нужен лед в заведениях общественного питания, пожалуй, нет необходимости. Всем известно, что его основное назначение – снижение температуры сырья или конечного продукта. И тем более, ни для кого не секрет, что для производства чистого льда существуют специальные аппараты.

фото

Выбираем профессиональное холодильное оборудование

Предлагаем краткий обзор холодильного оборудования для профессиональной кухни.

фото

Оборудование для летних точек питания
Летняя пора – отличное время для тех, кто хочет попробовать свои силы в бизнесе, связанном со сферой питания. Самый простой способ начать свое дело – это открыть точку уличного фаст-фуда или небольшую палатку, скажем, по продаже мороженого или разливных напитков. При удачном выборе места расположения (например, на пляже, в парке и других зонах отдыха и местах большого скопления людей) и сравнительно небольших финансовых вложениях этот вид бизнеса является самым рентабельным и довольно быстро окупается. 
 
Давайте рассмотрим наиболее бюджетные варианты летних точек питания, для которых необходимо специальное оборудование.
Форматы заведений индустрии питания. Часть 4

В этой части речь пойдет о заведениях, в которых основной акцент делается на алкогольные напитки.

Национальный Гастрономический фестиваль "Вкусная Казань"

фото

С 1 по 10 мая ведущие рестораны города приглашают на Гастрономический фестиваль "Вкусная Казань". Изюминкой мероприятия станет голосование гостей за наиболее понравившееся блюдо национальной кухни с помощью специального «жетона». Отдать свой голос можно будет на территории Старо-татарской слободы (набережная озера Кабан) 1-3 и 9-10 мая.

В рамках фестиваля можно будет познакомиться с национальными блюдами различных кухонь мира, среди которых представлены татарская, русская, грузинская, итальянская, французская, немецкая и др., а также принять участие в мастер-классах по приготовлению пищи и семинарах правильного питания.

2ГИС подсчитал, как кризис повлиял на общепит

2ГИС приводит данные об изменениях в сфере общепита в 15-ти городах с населением более 1 млн человек, сравнив информацию за три зимних месяца с аналогичным периодом прошлого года. Предлагаем ознакомиться с основными выводами проведенного исследования.

фото

Форматы заведений индустрии питания. Часть 3

Существуют предприятия общественного питания, специализирующиеся на определенных блюдах – на это указывает их названия. Рассмотрим наиболее популярные из них.

Форматы заведений индустрии питания. Часть 2

Продолжаем обзор существующих форматов заведений индустрии питания.

Форматы заведений индустрии питания. Часть 1

Существует огромное множество форматов заведений идустрии питания, и его выбор зависит от той концепции, которую хочет воплотить ресторатор. Но что знаем мы – обычные посетители – о существующей классификации точек общепита? Попытаемся вместе разобраться в этом многообразии и начнем, пожалуй, с самых традиционных и знакомых.

Разновидности профессиональных грилей

фото

Гриль – это универсальное тепловое оборудование, без которого невозможно представить работу ресторанов формата гриль-хаус или стейк-хаус. Главная характеристика настоящего гриля – это наличие решетки, на которую помещается продукт во время жарки. Чтобы решетка не деформировалась в процессе воздействия высоких температур, ее изготавливают из литого чугуна или толстых стальных прутьев.

Если же вы только планируете приобрести гриль, чтобы разнообразить меню своего заведения, вам необходимо знать, что существует множество разновидностей, выбирать которые следует исходя из того, какие блюда и в каком количестве вы собираетесь на них готовить. В первую очередь при покупке гриля следует обращать внимание на способ теплообразования и технологию приготовления.

Обзор оборудования Tecnoinox. Часть 4

фото

Представляем вашему вниманию продолжение обзора итальянского оборудования Tecnoinox, в котором подробно остановимся на некоторых видах техники данного производителя. 

Обзор оборудования Tecnoinox. Часть 3

фото

Представляем вашему вниманию продолжение обзора итальянского оборудования Tecnoinox, в котором подробно остановимся на некоторых видах тепловой техники. 

Обзор оборудования Tecnoinox. Часть 2

фото

Представляем вашему вниманию продолжение обзора итальянского оборудования Tecnoinox, в котором подробно остановимся на тепловых линиях. 

Обзор оборудования Tecnoinox. Часть 1

фото

Представляем вашему вниманию обзор итальянского оборудования Tecnoinox. Особое внимание хотелось бы обратить на практические рекомендации от экспертов, которые будут полезны тем, кто заинтересован в приобретении техники с оптимальным соотношением цены и качества.

Несколько слов о компании  Техноинокс: ее история началась 29 лет назад со штучного производства гриль-саламандры. В настоящее время оборот предприятия достигает 15-ти млн. долларов в год. На заводе в Италии работает 65 человек. В нашей стране оборудование этого бренда появилось примерно в 1997 году, а существенные продажи начались с 2001 года. Основными рынками сбыта для компании являются Германия, Франция и Россия.

 

Характеристики профессиональных мясорубок

фото

Выбирая профессиональную мясорубку для заведений общественного питания, необходимо обращать внимание на целый ряд технических характеристик.

Стефан-гриль

фото

Различные технологии и новшества затрагивают все стороны жизни человека. Не обошли они стороной и ресторанную сферу, в которой регулярно появляются технические новинки. С их помощью можно создавать кулинарные шедевры такими способами, о которых раньше и помышлять было нельзя.

Например, стефан-гриль, являющийся инновационным изобретением, позволяет приготовить мясо или рыбу с восхитительным вкусом. Эта находка для шеф-поваров дает возможность не только удивить гостей, но и стать изюминкой ресторана, ведь с его помощью можно выжечь на готовом продукте символику вашего заведения!