С 1 по 10 мая ведущие рестораны города приглашают на Гастрономический фестиваль "Вкусная Казань". Изюминкой мероприятия станет голосование гостей за наиболее понравившееся блюдо национальной кухни с помощью специального «жетона». Отдать свой голос можно будет на территории Старо-татарской слободы (набережная озера Кабан) 1-3 и 9-10 мая.
В рамках фестиваля можно будет познакомиться с национальными блюдами различных кухонь мира, среди которых представлены татарская, русская, грузинская, итальянская, французская, немецкая и др., а также принять участие в мастер-классах по приготовлению пищи и семинарах правильного питания.
ТАТАРСКАЯ КУХНЯ
ГРК «Татарская усадьба» (ул.Марджани, 8) с 01 по 10 мая предлагает Фестивальное меню «Гусиное».
РРК «Туган авылым» (ул.Минуллина, 14/56) 1 мая проводит «День эчпочмака», на котором собирается установить рекорд по изготовлению самого большого эчпочмака в мире!
Кафе "Казанское" (ул.Миславского, 9) 6 мая встречает гостей настоящим татарским зур балишем с гусем "Вкуснятина".
ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ
Кафе «Хинкальная» (ул.Н.Ершова, 1а) 3 мая день проводит «День грузинской кухни».
Ресторан «Пиросмани» (ул.Татарстан 53а) 3 и 10 мая приглашает на «Праздник хачапури».
ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ
Кафе-пекарня «TRUFFO» (ул.Горького, 19/8)
4 мая – день «Киша» (открытый французский пирог под сырной шапкой)
5 мая – день «Макарони» (яркое, ароматное, изысканное лакомство)
6 мая – день классики - «Паштеты» с ароматным свежеиспеченным хлебом.
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
Ресторан «PIAZZA FONTANA» (ул.Петербурская, 37) с 1 по 10 мая проводит «Фестиваль итальянской пасты».
НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ
Летняя терраса ресторана «Гаштет» (ул. Ибрагимова, 56а) приглашает на «Фестиваль немецких колбасок на гриле».
СЕРБСКАЯ КУХНЯ
Ресторан «HEMINGWAY» (ул. Баумана, 36) 3 мая предлагает Фестивальное меню от шеф-повара («Фирменный тар-тар из лосося», «Гребешок с грушей и горгонзолой», «Изумительный, тающий во рту тирамису»).
МАСТЕР-КЛАССЫ
Галерея кухонь народов мира (ул.Бутлерова, 43)
1 мая мастер-класс по приготовлению перемячей
2 мая мастер-класс по приготовлению кыстыбый
3 мая мастер-класс по приготовлению хвороста
7 мая мастер-класс по приготовлению фаршированного судака
Ресторан «Милан» (ул.Бутлерова, 43)
4 мая мастер-класс по приготовлению лазаньи
5 мая мастер-класс по приготовлению пиццы
6 мая мастер-класс по приготовлению пасты
Ресторан «Изюм» (ул. Островского, 38)
7 мая мастер-класс от шеф-повара по приготовлению узбекского плова
Кафе «Якитория» (ул.Пушкина, 3)
С 1 по 7 мая мастер класс от шеф-повара по приготовлению суси+сашими.
Ресторан «Арт кофе» (ул.Островского, 38)
5 мая мастер-класс от шеф-повара по приготовлению Дорадо.
Кроме того, рестораны города в майские праздники предлагают различные тематические меню.
Комментариев нет, Вы можете оставить свой комментарий