Предлагаем сэкономить

Открывая ресторан или другое заведение общественного питания, зачастую владельцы хотят сэкономить – и это вполне нормальное желание. Поэтому мы хотели бы поделиться опытом, как можно это сделать.

Для начала обсудим тему покупки плиты. Выбирая между традиционными газовыми или электрическими аппаратами, следует учитывать стоимость владения оборудованием. Поэтому мы советуем обратить внимание на индукционную плиту.

Приведем некоторые факты и цифры. Индукционная плита:

  • не требует разогрева;

  • обладает более высоким КПД;

  • потребляет электроэнергию дискретно, т.е. по необходимости;

  • затрачивает меньше времени на приготовление;

  • обеспечивает высочайшую точность нагрева;

  • сокращает расходы на электричество на 20-30%;

  • не нагревает воздух, тем самым сохраняя комфортные условия работы;

  • гарантирует чистоту, т.к. на ней не скапливается грязь и отсутствует пригорание;

  • снижает риск ожогов и воспламенения, поскольку нет открытого пламени.

А для большей убедительности представим примерный расчет энергозатрат 4-конфорочных плит – обычной и индукционной. При среднем показателе цены 1 кВт/часа 3,6 рубля индукционная плита потребляет электроэнергии на 20 442 рубля в год, а электрическая – на 78 907 рублей в год.

Получившаяся разница – около 58 тысяч рублей – составляет приблизительную стоимость индукционной плиты эконом-класса. Поэтому можно смело утверждать, что это оборудование окупается всего через год эксплуатации, а в дальнейшем только продолжает экономить ваши деньги. А это, согласитесь, немаловажно для рачительных владельцев бизнеса!

Поделитесь с друзьями
Комментарии (0)

Комментариев нет, Вы можете оставить свой комментарий

Оставьте свой комментарий
Представьтесь
Текст комментария