Шкаф шоковой заморозки

Шкаф шоковой заморозки – это вид холодильного оборудования, который появился сравнительно недавно. Однако уже теперь без него трудно представить современную профессиональную кухню. Эти аппараты позволяют использовать новый метод обработки продуктов с целью их длительного хранения. Благодаря шоковой заморозке у многих заведений общественного питания появилась возможность включить в меню достаточно трудоёмкие блюда, приготовление которых раньше занимало длительное время. Теперь достаточно заморозить заготовки и непосредственно перед подачей довести их до полной готовности.

Благодаря тому, что данное оборудование производит процесс заморозки в несколько раз быстрее, отсутствует обезвоживание, потеря вкуса, цвета и аромата, а также сохраняется текстура и форма продукта. И что особенно важно – остаются все витамины и питательные вещества. Кроме того этот способ ещё и осуществляет стерилизацию.

Аппараты шоковой заморозки отличаются друг от друга по ряду параметров. Среди них:

  • режим работы – глубокая заморозка (до -18) или интенсивное охлаждение (до +3);

  • производительность – количество замороженного или охлажденного продукта за 1 цикл;

  • загрузка/вместимость (гастроемкости или вкатные тележки);

  • способ установки (напольный или настольный);

  • конструкция (с встроенным или выносным агрегатом);

  • тип охлаждения конденсатора (водяной или воздушный).

На современном рынке холодильного оборудования представлена продукция отечественных и зарубежных производителей. Так, например, можно приобрести шкафы шоковой заморозки, выпущенные компаниями Sagi, Icematic, Hicold, Abat.

 

Поделитесь с друзьями
Комментарии (4)
Спасибо за классный блог
3 марта 2015 в 14:22
Ответить
Автору спасибо.
Интересная статья
24 февраля 2015 в 15:44
Ответить
Мда, хотелось бы ещё почитать на эту тему.
Клёвый сайт
13 февраля 2015 в 14:29
Ответить
Сайт хорош, слов нет.
Спасибо.
12 февраля 2015 в 15:28
Ответить
За статью огромная благодарность, все по делу.
Оставьте свой комментарий
Представьтесь
Текст комментария