Проектирование

Технологическое проектирование - сложный процесс, проходящий в несколько этапов. В ходе него необходимо учитывать множество факторов и функциональных особенностей будущего заведения. От того, насколько квалифицированно специалисты подготовят проект, будет зависеть размер капиталовложений, затраты на его эксплуатацию в будущем, а также надежность и эффективность работы объекта в целом.

В компании Новый Сервис создано подразделение, целиком и полностью занимающееся решением вопросов в области проектирования и дизайна. Над каждой поставленной задачей трудится команда опытных специалистов, которая со всей ответственностью выполняет задачу любой степени сложности, начиная от типовой расстановки оборудования в небольших магазинах и заканчивая разработкой оригинальной конструкции внутри помещения для крупных ретейлеров.

Компания Новый Сервис осуществляет:

  • технологическое проектирование предприятий общественного питания. Оно состоит из выполнения регламентированных принципов расстановки оборудования, которые должны автоматизировать и сделать процесс приготовления пищи менее трудоемким. Задача специалистов заключается в том, чтобы с учетом действующих норм, правил и требований СанПиН и СНиП обеспечить эргономичное размещение кухонного оборудования. Грамотный подход позволяет значительно снизить время приготовления блюд, обеспечить удобное рабочее место вашим сотрудникам, расширить ассортимент меню и, как следствие, увеличить прибыль заведения;
  • технологическое проектирование продовольственных магазинов.  Оно подразумевает организацию правильного размещения оборудования и вспомогательных конструкций на объекте. Для предприятий торговли мы подготовим технологический проект магазина с указанием всех необходимых сантехнических и электрических подводов. Также мы предложим на выбор несколько вариантов зонирования помещения для максимально эффективного использования площадей и план расстановки оборудования в торговом зале, производственных, подсобных, складских и административных помещениях.

Компания Новый Сервис предлагает уже разработанные проекты для открытия кафе, бара, столовой, магазина, ресторана. В нашем распоряжении имеются готовые комплекты документов, которые состоят из чертежей, спецификации, пояснительной записки, сметы монтажных работ. Мы предоставим данный комплект документов бесплатно в случае выбора нашей компании в качестве поставщика оборудования.

Проектируемые объекты:

  • Рестораны, кафе, бары, столовые
  • Предприятия индустриального питания
  • Объекты социального назначения
  • Магазины любых форматов
  • Гостиницы и бизнес центры
  • Кафе и минимаркеты при АЗС
  • Пекарни

Примеры проектов

Основные виды проектирования

Технологическое
проектирование
предприятий
общественного
питания
Проектирование
промышленных
холодильных
установок
Технологическое
проектирование
продовольственных
магазинов

Данный вид работ подразумевает создание технической документации для открытия, перепланировки или реконструкции предприятий общественного питания. Подготовка проекта осуществляется с учетом концепции и ряда особенностей заведения, к которым относятся:

ПлощадьСтоимость
До 70 м² 300 руб. за 1 м²
От 71 до 150 м² 250 руб. за 1 м²
Свыше 150 м² 200 руб. за 1 м²
  • тип предприятий питания и форма обслуживания;
  • размер площадей и состав помещений;
  • количество мест в зале и планируемая проходимость;
  • объем и характер производства;
  • кулинарная тематика и ассортимент предлагаемых блюд;
  • расчетное меню и технологические карты приготовления и т.д.

Компания «Новый сервис» выполняет полный комплекс работ по созданию проекта предприятий общественного питания. Обратившись к нам, вы получите готовое решение для открытия вашего заведения. Вам больше не придется беспокоиться – мы полностью берем на себя реализацию задуманного вами!

Наши специалисты готовят полный пакет документов, куда входят:

  • технологический проект и пояснительная записка;
  • монтажные планы с привязками к точкам коммуникаций;
  • спецификация оборудования и схема его расстановки;
  • технико-коммерческое предложение.

Промышленные холодильные установки используются:

  • в пищевой промышленности – к ним относятся мясо- и рыбоперерабатывающие комбинаты, птицефабрики, животноводческие фермы, молокозаводы, овощехранилища и т.д.;
  • на предприятиях торговли и общепита;
  • в медицине и фармацевтике.

Компания «Новый сервис» осуществляет проектирование холодильных установок промышленного назначения с учетом размера производственных площадей, типа хранимого товара и способа его размещения, а также необходимого температурного режима и требуемой хладопроизводительности. Проект разрабатывается в строгом соответствии санитарным, строительно-архитектурным, противопожарным и экологическим требованиям. Особое внимание мы обращаем не только на надежность системы, но и снижение энергозатрат при её эксплуатации.

После разработки технической документации наши специалисты производят подбор, поставку, монтаж, пуско-наладку и последующее обслуживание промышленных холодильных установок. К ним относятся:

  • льдогенераторы для пищевой индустрии;
  • шкафы и камеры шоковой и интенсивной заморозки;
  • промышленные чиллеры;
  • холодильное и морозильное оборудование для складов.

Создание проекта продовольственного магазина зависит от позиционирования торгового объекта, которое обусловлено его территориальным расположением, конкурентной средой, потенциальными покупателями и многими другими факторами.

Специалисты компании «Новый сервис» не понаслышке знакомы со спецификой технологического проектирования продовольственных магазинов. Мы точно знаем, как воплотить в жизнь выбранную вами концепцию. Основываясь на ваших пожеланиях и своем опыте, мы можем предложить разработку типового или индивидуального проекта, который включает:

  • зонирование и планировку помещений (торговых, подсобных и вспомогательных);
  • подбор необходимого оборудования и разработку схемы его расстановки с учетом размера площадей и формата магазина.

Вы можете быть уверены, что грамотно подготовленный нами проект, в котором все продумано до мелочей, позволит не только оптимизировать процесс торговли, но и может повлиять на увеличение оборота и, как следствие, прибыли магазина!